Anggur merah selama ini dipercaya memiliki kandungan zat yang mampu menetralisir penyebab kanker dan serangan jantung. Menurut para ahli, kandungan resveratrol dalam anggur merah lah yang menjadi penetralisir penyakit ini.

Enam mahasiswa dari Rice University di Houston berhasil membuat bir yang berisi kandungan resveratrol yang cukup tinggi sehingga memiliki 'daya penyembuh' seperti minuman anggur merah.

Menurut Taylor Stevenson yang memimpin penelitian ini, mereka menggunakan rekayasa genetika untuk memproduksi bir dengan kandungan resveratrol yang cukup tinggi ini. Bedanya dari anggur merah adalah bahwa bir ini akan memiliki kandungan resveratrol yang stabil.

Kandungan resveratrol pada anggur merah sangat bervariasi tergantung dari jenis anggur yang digunakan untuk membuat minuman ini. Menurut sebuah berita yang dilansir All Headline News hari Jumat (24/10/08) disebutkan bahwa karena kandungan resveratrol yang tak terlalu besar, maka untuk mendapat hasil yang maksimal, orang harus mengkonsumsi anggur merah ini sekurangnya setengah botol setiap harinya.

0 comments